jueves, 21 de enero de 2010

Como enfriar cerveza en 3'

¡Ud. no debe olvidar esta fórmula!


Como congelar Cerveza Rápidamente



La carne ya está en la parrilla












Entonces, llegan los amigos con latas y más latas de

cerveza calientes. ¿Cómo las enfriamos?






















El profesor Claudio Furukawa, del Instituto de Física de la USP lo explica.












Ponga el hielo en la conservadora

















Agregue 2 litros de agua por cada bolsa de hielo



















y agregue medio kilo de sal



















y medio litro de alcohol














El agua aumenta la superficie de contacto,

la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse)
y por una reacción química, el alcohol retira calor de la mezcla.


Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica":
HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA











La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada en solo 3 minutos.
Y esperar 3 minutos no es ningún sacrificio, ¿verdad?


No hay comentarios: